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HORNO NUEVO
ganizza

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Registrado: Nov 13, 2003
MensajeJueves 26 Enero 2006 9:44 AM Responder citando

Hola, muy buen dia, soy gabriel, y antes que nada quiero Felicitar a TODOS por tan lindo grupo que son. Con mucha informacion para obtener y poner a accion en las cosas.
Mi consulta es la siguiente:
Me compre un horno de vitrofusion,
para hacer la primera horneada hay que hacer algo en especial al horno o ya puedo poner las piezas y listo.

Muchas gracias por sus respuestas.

Gabriel
QUE EL EXITO SEA TU SOMBRA!!!!!!!!!!!!
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millie

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trabajos artesanales de Artesanias


Ubicación: Sierra de la Ventana-Argentina
Registrado: Sep 20, 2003
MensajeJueves 26 Enero 2006 9:52 AM Responder citando

Hola, Gabriel, pienso que lo ideal es que primero hagas una horneada sin piezas, en esa primer "quema" sale bastante olor fuerte y se produce como un primer desprendimiento de gases y olores...que vos lo vas a notar bien, si es que tu horno está recubierto con manta cerámica (que por lo general son así­),por ahí­ es mejor que esto lo hagas sin piezas , lo que si podrí­as es colocar un cono para aprovechar esta primer horneada y ver si la temperatura del pirometro es la temp. real que marca el horno en su interior, y esto te va a servir mucho , cuando hagas la primer curva de hornedo porque te asegurás el buen funcionamiento del pirometro.
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ganizza

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Registrado: Nov 13, 2003
MensajeJueves 26 Enero 2006 10:14 AM Responder citando

millie Muchas gracias por tu pronta respuesta, lo voy a poner en prueba
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chavinica

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Ubicación: Argentina
Registrado: Jan 25, 2006
MensajeLunes 6 Marzo 2006 11:52 AM Responder citando

hola que tal, necesito alguien que posea un horno de ceramica para hornear gres a 1250 grados o el costo de uno.

_________________
Gabriela Peremartí­
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manosconarte

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Ubicación: Argentina
Registrado: Mar 25, 2013
MensajeLunes 25 Marzo 2013 10:13 PM Responder citando

Hola, espero que todavía haya alguien para contestar ya que el tema es de hace muchos años: alguien me dice que es un cono?
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rherrera27

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Ubicación: Estados Unidos
Registrado: May 28, 2013
MensajeMartes 28 May 2013 10:22 PM Responder citando

Hola, esta respuesta es para manosconarte.
No se si alguien te contesto ya. Un cono es una pequeña piramide hecha de varios compuestos (alrededor de 100) sirven principalmente para controlar la quema dentro de un horno ceramico. Los conos se han utilizado en el lanzamiento de la cerámica durante más de 100 años. Ellos son útiles porque pueden determinar cuando una cocción es completa, o si el horno le proporcionó suficiente calor, o si hay una diferencia de temperatura en el horno, o si ha ocurrido un problema durante la cocción.
los mas conocidos son de la marca Norton.
Ejemplo: para quemar biscocho se utiliza un cono 04 o 05, para quema de vidriados se usa 06 para quema sobrevidriado como oro, oro blanco, madreperla o calcomanis, se usa cono 018 o 019 o 020.
para quemas altas como porcelana o stoneware se quema a cono 6 a cono 10.
Espero que te haya sido de alguna utilidad, si quieres preguntar algo mas con gusto te contesto, llevo muchos años usando hornos.
Saludos a todos.
Rocio
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mvictoria

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Ubicación: Argentina
Registrado: Nov 01, 2017
MensajeMiércoles 1 Noviembre 2017 2:01 PM Responder citando

Hola, Buenos dias:
Me han regalado un horno que nunca estuvo en funcionamiento como mucho hace 30 años. Como me han contado al recibirlo: Las resistencias como las placas refractarias fueron cambiadas. Pasado de trifásico a mono físico. No tiene pirometro. No sè si funciona, ya q nùnca lo pusieron en funcionamiento. Tengo entendido que tiene 50 hamperes (y sinceramente nose que significa eso, por lo que entiendo consume mucha electricidad). De electricidad no se nada... De hornos estoy intentando de informarme y saber qué debo hacer con el que tengo. Es un horno viejo marca "UNITHERM", kw5, tension 220, llega a 1200ºC.
El la primera vez que tengo mi propio horno. Por lo que entiendo es muy bueno, me comentaron que es como un “vehículo falcon” (viejo, duro, y que te consume mucha energía). yo quisiera ponerlo en funcionamiento por lo que llamé a un técnico y me preguntó de la programación del pirómetro... de las mesetas y curvas; Y no se qué decirle. Ya q ni siquiera sé si funciona.
Podrían asesorarme y consultar que libro podría leer para informarme del manejo de las mesetas y curvas. Podrían informarme cuales son el tiempo determinado para las mesetas y curvas para estos hornos viejos? O cómo podría yo darme cuenta de esto, con los conos?. Claro está después de esto de comprobar si funciona, y las resistencias no estén cortadas.
Podrían informarme de alguien que instale el horno?
O sea tengo un horno viejo, pero dormido…nunca humeo. jaja

Saludos a todos.
Victoria
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